27 января 2012 г.

Моя первая скрап-страничка

Начала оформлять сынуле альбом. До этого только примеривалась, дальше эскизов дело не шло.
Для первой странички выбрала самое трогательное фото, где малышу всего месяц и он еще по-кукольному милый. У меня с тех пор хранится целая папка засушенных осенних листьев, которые я собирала, гуляя по парку с коляской. Их я и использовала для скрапа.
Первое фото со вспышкой - четко видна тонировка золотом и глиттером
 А без вспышки страничка выглядит более стильной. (мне так кажется)

В качестве идеи выручил скетч13 . 

Картон-основу тонировала акрилом, и листья тонировала белым акрилом и жидким золотом, где-то глиттер, где-то голографический акцент.
Вдохновилась Палитрой №8 

Палитра #8
Основные цвета: сливочный фон и желто-коричневые кленовые листья, розовый лого на шапочке и лимонно-кремовые блики на рамочке на фото. Из дополнительных - льняной и немного черного, голубая полоска на шапочке и зеленоватая патина на картоне-подложке.
В первый раз осмелилась работать по палитре - и осталась довольна: оказалось, что это не так сложно, в палитре заложены очень гармоничные сочетания!

Теперь вот сижу, любуюсь)))

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли покрывать листья сверху лаком для прочности????? (Они стали достаточно жесткими после пропитки ПВА и тонирования)

26 января 2012 г.

Кошкины проделки

Кошка моя - зверь неугомонный в самом расцвете сил. Эта нахальная мордочка вчера утащила мое направление к "кровопийцам", и, пока мы с сыном были в музыкальной школе, всласть наигралась. Вечером, после недолгих поисков, оно обнаружилось в туалете, рядом с ее лоточком, украшенное двумя прогрызенными дырками, двойным отпечатком мокрых лапок и личной когтистой печатью внизу. Сегодня пришлось просить медсестру выписать новое. Она тихо хихикала, переписывая. А битву с терапевтом отложили на завтра, ура))
Еще ночь поскраплю!
А самое главное - я участвую в РУКОДЕЛЬНОМ ОБМЕНЕ!!!
и очень этому рада))

Кошка вечером еще раз провинилась: как только я накрыла стол к чаю, разложила по блюдцам кусочки вафельного тортика и отлучилась позвать мужа, Шуша утащила под стол Димин кусок торта, закогтила его и начала грызть. На том ее и застукали))) ругали, конечно! а ей что - облизалась и ускакала грызть шнурки на моих ботинках...
Еще я каждый вечер даю ей витаминное лакомство в виде маленькой серой таблетки, и Шуша его обожает - аж трясется от мурчания, как учует. Сыну я тоже даю витамины, только они чуть побольше и цветные, но кошке эта разница видимо не важна - я застукала ее на обеденном столе с блистером в зубах. Через пластиковую упаковку таблетки не пахнут, вот хитрая Шуша и решила ими закусить. Теперь сынулины таблетки приходится тоже прятать от прожорливой кошки!
Сегодня полдня провела в поликлинике, в очередях, среди брюзгливых неопрятных старушек, раскисших надушенных дам и тоскливо-сопливой молодежи. Но на коленях у меня лежала библиотечная увесистая книга с интригующим заголовком  "о воспитании".
Я таких перечитала уже 20... или больше, но главное, что бросается в глаза - воспитывать в первую очередь надо нас, родителей. Растить в себе любовь и терпение к своему неуклюжему сорванцу и забияке, прощать его ошибки и не делать своих...
Наловила замечательных афоризмов про воспитание:

  •  "Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо."
  •  "Воспитание есть усвоение хороших привычек." Платон (как вспомнишь, что в его времена считалась хорошей привычкой, так смешно)))
  •  "Все мы рождаемся милыми, чистыми и непосредственными; поэтому мы должны быть воспитаны, чтобы стать полноценными членами общества." - Джудит Мартин  (согласна!)
  •  "Для воспитания юных умов полезнее всего бесполезное." Жорж Дюамель 
  •  "Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." Оскар Уайльд  (готова с этим спорить до посинения)
  •  "Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя." Луиза Хей (ну... тоже спорно)
  •  "До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории." Джон Уилмонт (а это обо мне)))
  • ·"Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть." Патрик О'Рурк
  • ·"Цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас." Эрнст Легуве
  •  "Было время, когда от детей не ожидали ничего, кроме послушания; теперь от них ожидают всего, кроме послушания." Анатоль Бройяр (не поняла этот афоризм(( )
  • "От чужих детей мы не требуем, чтобы они вели себя так, как должны были бы вести себя мы."
Последнее высказывание меня особенно повеселило. Такой многозначный оборот "должны были бы ... мы"
В общем, книгу я осилила, завтра пойду в библиотеку за следующей - мне снова в поликлинике кровопийц кормить и от терапевта отбиваться. Выберу книгу поувесистей)) а то ... того... отправят таки меня в больницу.
не хочу!!!
Мне Yoshiki сегодня заказала открытку с котом, "изящную"... и скетчей нашла много интересных... и идей много... и выздоравливать интереснее за любимым делом))
я отобьюсь ;)

25 января 2012 г.

Деньвареньский кексик

У моего папы сегодня День Рождения!
Подарок-то я приготовила заранее, а вот открытку... ходила и страдала идеей.
всё-равно отмечаем завтра...
Выстрадала! только-что))

Очень хотелось сделать кексик, как здесь:

Задание №19. День рождения. С кексиком

но никак не складывалась открытка именно для папы, мужская-романтичное, 
(он сладкое любит) с зимним фоном...
но я очень старалась))
нравится?

тут фон, тщательно помятой бумаги, декупажный снегирь в снежной вате, листочки из любимого трикотажного пояса, деревянные морено-лаченые бусины и немного пластиковых бусин, свечка настоящая, мы ее зажигали на сынулин день рождения, цветочки из свечных подставочек и стразов, и много хорошего настроения.
Я вдохновилась 99 скетчем (чудесный номер))), только повернула его по часовой стрелке.

Дарить пойду завтра, сегодня день постный))
Этой открыткой хочу поучаствовать в 

Задание #5 "Мерцание свечи"

Задание #5 "Мерцание свечи"
ведь без свечки открытка не была бы такой милой, правда?

24 января 2012 г.

комнатное свиноводство

перед выходными Нике в садике задали сделать героев сказки про трех поросят, и в воскресенье, пока папа болел за наших биатлонистов, развели дома свинок

Поросятам сын старательно вырезал ножки и пятачки, а я собирала свинку. Волк у нас на собаку похож, даром что зубы скалит! Шерсть и хвост Ник и резал, и клеил сам, а я только морду волчью. Волк поросенка легко "глотает", поросенок по размеру как-раз помещается в его конус...э-э...тоесть брюхо. Такое вот свинство)))

23 января 2012 г.

Удачный день, удачный скетч!

Сегодня у моей кошки был определенно радостный день: 
во-первых, я пол-дня сидела над очередной поделкой, обложившись стопками бумаги и картона, веревок и баночек, красок и прочих рукодельных нужностей, и в этом  хаосе Шуша с упоением играла в прятки, принюхиваясь к каждой незнакомой ей вещи;
во-вторых, я наварила ей вкусной рыбы, над которой она мурчала, заглушая холодильник;
а в-третьих, к ее великой радости, я стирала сынулькину куртку вручную, и она, приплясывая на бортике ванной, норовила дотянуться шаловливой лапой до пенных сугробов, а потом с упоением слушала перестук капель, сочащихся сквозь мокрую ткань на дно гулкой ванной...
и, когда я уходила, она уже каталась в луже, мокрая и совершенно счастливая ))


Я тоже считаю этот день удачным - благодаря скетчу, увиденному вот здесь: 
у меня сложилась идея новой открытки, навеянной Критскими фотографиями Лекс, которые я давно хочу оформить. "Лечу мечтой к желанным берегам"


В ход пошел и дизайнерский картон, тонированный и расписанный вручную акрилом, пластиковая сетка и ракушки с Критского побережья, обрывок пергаментной бумаги и бумажные бабочки. Но самое большое удовольствие мы с кошкой получили, вырезая спасательный круг из пенополистирола (она тщательно обнюхивала получающийся круг, пока тот принимал окончательную форму и одобрительно подмуркивала при каждой примерке). Фотосессию открытки проводил мой муж (его фото всегда лучше моих), но на поверхности получается либо много бликов, либо темновато: в реальности открытка совсем не блестит - глянцевая только фотография в центре... необъяснимо(( Надеюсь, это не испортит впечатления!

кого люблю - тому дарю

Участвую в январском задании журнала Скрап-Инфо Упаковываем подарки
Спонсором этого задания является Арс-Хобби  
Для меня самый лучший подарок на 14 февраля - это красивый и вкусный подарок ))
и мне кажется, мои друзья разделяют мое мнение, так что дарить я буду конфетки,
а упаковала я их так, чтобы и глаз радовали, и держались крепко (можно на стенку прикрепить вместо веночка), и есть было удобно. Такой вот конфетный тортик ;)




22 января 2012 г.

теперь я верю, что это - зима!

Наконец-то у нас морозы!
Солнце щедро рассыпает по снегу золотистые блестки и фиолетовые тени, и все утопает в этом хрустящем великолепии: дома с хороводом недобитых сосулек под крышами, деревья, люди и радостные собаки. На соснах каждая хвоинка в пушистой снежной шапочке, теплой и тяжелой, и ветви безмолвно тянутся к земле, образуя заснеженные арки и тоннели. В лесу под лыжами звонко скрипит снег, и от малейшего толчка так легко скользить по лыжне, что кажется, заиндевелые стволы сами выплывают навстречу. А фото у меня сегодня не вышли, увы (((. 
Но я все равно очень довольна - теперь я верю, что это настоящая зима
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...