9 августа 2013 г.

Делюсь ярлычками

Только что закончила очередную партию заготовок на зиму. Сын, относя банки на балкон, очень радовался, что "все подписано и не перепутается". У него зимой всегда проблема выбора: стоит перед шкафом и сомневается: "а вдруг я такое варенье не ем? а мы откроем и придется есть чтоб не испортилось..." Он любит черничное варенье, и ненавидит смородиновое, если оно сварено без апельсина - а выглядит-то все одинаково! И долго крутит банки, чтобы найти наклейку с подписью. И потом долго пытается прочитать мои мелкие каракули. 
В этом году я решила сделать все по другому - нарисовала на компе шаблон круговой наклейки. Подпись теперь видно со всех сторон. Печатаю на принтере листы, разрезаю, подписываю и просто оборачиваю ее вокруг банки, укрепляя скотчем. И держится крепко, и снимать потом удобно - клей с банки оттирать не придется. Как раз оборачивается вокруг восемьсот граммовой баночки, а на трехлитровую нужно составить из двух частей.  Делюсь своими ярлычками со всеми любителями домашних заготовок. Пользуйтесь на здоровье!



Хочу внести свой вклад в креативный август

7 августа 2013 г.

Еще один фотоотчет

 Вчера в семейном кругу отметила свой день варенья. Розы на торте, выбранном сыном, оказались точно такого же цвета, как в букете, подаренном мужем - меня это очень тронула эта негаданная солидарность))

Еще хочу показать подарок, который уже дошел до адресата, моей подружки Полины. Брелочек из искусственного меха и керамических бусин, вышитая бискорню с цветочками из ленты и крупным зеленым бисером, и главное - банка черничного варенья в мешочке с кельтскими узорами. Орнамент на разных сторонах повернут на 90 градусов. Все фотографирую на фоне июльского рисунка сына, мне очень нравится его манера рисования восковыми мелками.

4 августа 2013 г.

Мятная вышивка

Между поездками на дачу, походами за грибами и нескончаемыми заготовками я очень скучаю по темным зимним вечерам, когда так уютно и спокойно рукодельничать!
 













Хочу показать свои бискорню, которые вышивала еще в апреле, мятно-зеленым, когда хотелось первой зелени.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...