1 февраля 2012 г.

-26

Проснулись утром - а за окном -26!
В честь этого прошлась по квартире, включила все батареи на полную мощность (обычно они у нас на половину мощности, иначе наступает жара: и кошка линяет, и спится плохо).
Не повела сына в садик, наварила борща пока он в прописях закорючки рисовал и устроила прыгучую зарядку перед аппликацией. Оказалось, что ребенок, "избалованный классикой" в музыкальной школе, на отрез отказывается делать зарядку под j-pop и j-rock, и nightwish, и иже с ними бракует с первых аккордов, я просто в замешательстве! И какую музыку им ставят на физкульт-минутках??? Сын утверждает, что Чайковского... но это явно бред! я скорее поверю, что Штрауса... В общем, взяла его измором - прыгали и отжимались под OST Paradise Kiss.
И отжимается он явно лучше меня!
Сейчас засажу его клеить домики для наших поросят, а сама сяду делать страницу для проекта LoveStory

30 января 2012 г.

Кошкина конфетка

Сегодня сын и кошка проснулись такие бодрые, такие деловые - активные - шумные, что я всерьез опасалась погрома. Но Ника удалось достаточно мирно доставить до садика, а кошка без нас отдохнула душой: растоптала сансевиеры и хлорофитумы в большой цветочнице, расшвыряла  конструктор, стащила на пол скатерть и долго ее жевала. Для нейтрализации кошкиной деятельности пришлось в срочном порядке сшить кошачую конфетку по собственному рецепту:
кусок детишкиной футболки + веревочка + три столовой ложки мяты + пара фантиков + немного силикогеля = ОЧЕНЬ довольная КОШКА 
Теперь ее внимание целиком занимает тяжелая шуршащая мятная конфета на веревочке и я могу спокойно заниматься делами))

Мне так понравилось делать конверты, что я сваяла еще пару. Сейчас покажу только черный конверт для фотографий, под рабочим названием "любовь побеждает хаос" (это о том, что моя любовь к кошкам побеждает тот хаос, который кошка устраивает в доме))) - он оформлен по заданию №21 Из палитры я использовала черный, белый, голубой и немного красного, а  тема Дня Всех Влюбленных ненавязчиво просматривается в  сахарных сердечках и пуговичках. 
Было очень сложно его фотографировать, так как в основе глянцевый фактурный картон, его текстура кое-где хорошо просматривается на фото, а в действительности он такой приятный! Гладкий и шелковистый, и одновременно фактурно-шершавый... 
Я его подарю... 
нет, такой конверт никому не отдам, самой пригодится: буду в нем хранить самые любимые кошачьи фото )))


29 января 2012 г.

что-то новенькое!

Захожу сейчас на кухню, а там под елочкой муж сидит, УТЮГОМ ЛЫЖИ ГЛАДИТ!
рядом сын прыгает: " это какая, пап, какая!?!"
"третья" - спокойно отвечает муж
...
сразу анекдот вспомнился:

В любом доме у женщины есть своя комната, в которой она развлекается, как хочет.
Хочет - борщ варит, хочет - посуду моет.

ну, думаю, раз им есть чем заняться, пойду скрапить!


Наскрапился у меня конверт - упаковка для большой шоколадки


Он застегивается на пуговку, сам твердый и крепкий - я его уронила, пока фотографировала, так он кошке хвост отдавил :(( Шуша очень огорчилась и ушла на окошко камушки из плошки с кактусом выцарапывать.
 

Основа у конверта - картон, для украшения использовала несколько видов бумаги, крафт-бумагу, атласную ленту и х/б кружево, золотую шляпную резинку для застежки, разные пуговки тонированы акрилом. На внутренней стороне крышечки место для дарственной подписи. Крупные сиреневые пуговки-цветочки с моего детского платьица, я их так любила, что срезала и оставила на память, и наконец-то они пригодились! А еще мне нравится, что бумажные цветы и листочки свободно крутятся вокруг своей оси.
Вдохновилась заданием 

Зимнего марафона "Вам конверт" - 2 этап, тема - "Пряжки, пуговки, застежки"

 
Пуговки я очень люблю, у меня их большая коробка, и когда хожу в рукодельные магазины, частенько пополняю коллекцию))
А еще с этим конвертом буду участвовать в задании Праздничная упаковка подарков

Спонсором этого задания является Арс-Хобби

Шоколадка - лучший подарок к любому празднику, а уж в упаковке и подавно))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...