21 августа 2013 г.

Мешочки для травок-приправок



15 сентября















 Вчера закончила вышивать мешочек для сухой травы. Второй бабочковый!


В этом году мяты много как никогда! Сын привозит из бабушкиного сада целые пакеты этой душистой травки, и дома стоит нежный мятный дух. Еще в июле я решила разложить немного мяты по всем бельевым шкафам, спрятать в шкафу аромат июльского разнотравья. Травы для чая и в готовку я храню в самодельных картонных коробках, вот так:

А для шкафов начала вышивать мешочки. хочу сделать их много-много, с разными бабочками. Вчера закончила второй. Лет 6 лежали у меня цветные сканы из какого-то журнала, где месяц за месяцем публиковали схемы красавиц-бабочек. Там предлагали вышить большое панно, но я не любитель бесполезных красивостей, и схемы ждали своего часа. Ключа к ним, к сожалению, не оказалось. Цвета подбирала по фото, но больше на свой вкус. А обратную сторону составляла из разных элементов - взяла схему маленького цветочка сакуры, поменяла цвет, немного изменила форму и, составив маленький букетик, пририсовала ему листочки. И множество маленьких бабочек. Мешочки участвуют в конфетном конкурсе "Расчехляемся"

Пока не пропадет мое мешочное настроение, хочу вышить еще несколько таких красотулек. Уже и нитки подобрала на следущую. А пока вышиваю новогодний домик в рамках СП.
 


6 комментариев:

  1. А мне дочка обещала лаванду из Крыма привезти... Надо тоже сшить такую красоту. Бабочковую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Лаванда пахнет сказочно! Сшейте обязательно))

      Удалить
  2. Классно: вот так заглядываешь в шкаф, а там рукодельная красота лежит :) Хорошая идея с мешочками) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за теплые слова!

      Удалить
  3. Красиво получилось! Я тоже люблю чай с мятой, только у меня дачи нет, совсем чуть-чуть угостила подружка мятой с огорода.

    ОтветитьУдалить
  4. Фанатею от травок!!! Уютные мешочки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...